Telur Puyuh dan Manfaatnya
Burung Puyuh Adalah sejenis Unggas yang tidak berekor dan tidak dapat terbang tinggi, memiliki ciri ciri warna bulu yang kecoklat-coklatan, yang hidup bebas di Alam terbuka biasanya burung puyuh bisa hidup dan kita jumpai di daerah yang beriklim tropis, seperti halnya di Indonesia, namun sekarang ini burung puyuh pun sudah banyak dibudidayakan oleh warga, karena danging dan telunya memiliki banyak manfaat.
Memang Telur puyuh merupakan salah satu jenis makanan yang enak dan menyehatkan. Walaupun kulitnya penuh bercak kecoklat-coklatan hampir sama dengan warna bulunya, namun tahukah anda rasa telur puyuh tidak kalah enak dengan telur biasa pada umumnya dan ternyata, salah satu sumber protein ini punya fakta menarik untuk disimak. Ini dia ulasan selengkapnya :
- Daya cerna protein hewani dalam kandungan telur puyuh lebih tinggi dibanding protein hewani lainnya. 100 gram telur puyuh mengandung 13, 05 gram protein yang lebih tinggi dari telur ayam maupun telur bebek.
- Telur puyuh baik dikonsumsi sebagai nutrisi bagi otak karena mengandung protein, lemak, vitamin dan mineral. Selain itu juga mengandung kolin yang mampu membantu sinyal syaraf pada orak dan memperkuat daya ingat.
- Telur puyuh baik bagi kehamilan. Selain karena asupan kolin bagi otak janin, juga mengurangi resiko kematian, bayi cacat dan keguguran.
- Kuning telur puyuh mengandung lutein dan zeaksantin yang mampu melindungi mata dan meningkatkan kandungan dua zat tersebut yang ada pada retina mata.
- Telur puyuh mengandung zat anti kanker.
- Lutein setiap hari dapat menghambat penuaan hingga 40%, jadi bisa nampak awet muda
Dan sepertinya butir telur kecil ini benar-benar bermanfaat bagi kesehatan ya? Selain telur Puyuh baik untuk ibu hamil, makan telur puyuh sangat dianjurkan bagi mereka yang sedang berkembang, usia produktif, juga manula.
sumber info & gbr : hasbihtc
Post a Comment